ad close
【运动会】坚持到底 也披荣光
作者: 熊灿 刘欣阳 何星   日期: 2018-11-09 22:40    点击数:

        华大桂声讯 112日下午200,男子5000米的项目按计划进行。选手们都在一圈一圈的努力向终点跑去,其中来自文学院的2017级贾佳辉,在比赛途中腿伤复发,但依旧坚持跑完了全程,他的身边还有一群文学院的同学陪跑,给他加油鼓励。

       
第三组出场的贾佳辉在起跑后不久后,腿便因为旧伤开始不适。但他没有停下脚步,无数次用毛巾擦汗,无数次皱无数次迈步……尽管每一步都异常的痛苦与艰难,他也没有放弃。他身边的陪跑同学也逐渐由一个变成了一群,加油的同学也从本院系扩大到其他院系。

 


 

       

 比赛结束后,贾佳辉被扶至医疗点休息。我们看到他不停的拍打着小腿肌肉,额头上还有因腿疼和长跑而渗出的汗珠。他在休息舒缓好了之后,坦言自己“就是想跑完全程,没想其他的,只是想完成比赛。”据悉,这是他第二次参加5000米长跑项目,当问及明年是否还会参加时,他坚定地表示还会选择参加,因为他喜欢这个长跑,想要挑战自己。对于本次比赛腿伤复发他表示:“在刚刚开始跑的时候就感觉腿有点不舒服,也已经把毛巾准备好了,但当时也没有太放在心上。在跑到中途的时候,腿伤加剧,那会儿就想着要跑完也没想别的。”看到了那么多同学陪自己跑完全程,那么多人给自己加油鼓劲,他说:“很感动,很感谢,觉得这个比赛不仅仅是我一个人的事情,而是大家这么多人的接力。”

 

 

 

        对于比赛结果,他表示:“不遗憾,平常心,在以后的生活中,也会继续锻炼,坚持运动,继续热爱长跑运动。”比赛虽然已经结束,名次固然重要,但贾同学坚持到底的精神更向我们传递了满满正能量。(见习记者熊灿 刘欣阳 何星华 秦玉霞)

 

 

 




[责任编辑:曾佳]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站