ad close
【运动会】女子八百米:取胜有门道
作者: 秦玉霞 林浩然   日期: 2018-11-03 10:20    点击数:

      华大桂声讯 11月3日早8:00,女子八百米比赛正式开始。本场比赛分三组进行,来自各个学院的运动员们展开了这场关于速度、耐力和爆发力的比拼。
 
      踏着清晨的阳光,运动员们早早来到运动场蓄势待发,赛场外扛旗陪跑的志愿者们也做好了充足的准备。
 
      早8:00,随着一声枪响,运动员们从起跑线冲出,有的一开始就冲到队伍前列,有的保持平缓的速度以保存体力。伴随着铿锵的鼓点和激烈的呐喊,运动员们在赛场上飞奔,飘扬的旗帜追随着他们的身影。在最后的直道冲刺时,有的运动员加速反超,有的运动员则一马当先,冲向了终点。

 
      第一组的第一名是来自信技学院17级的马玉浦,谈及获得小组第一的感受,她对自己的表现感到满意,并表示自己选择报八百米项目是为了为学院争光。当被问到她跑步的策略时,她回应道,先保持自己的节奏,跑在中间,保存体力,到最后再冲刺。
 
      第二组的第一名是来自经管学院17级的黄芳莹,作为女子3000米比赛中的第一名,她提到,自己很喜欢长跑,平时会经常运动。她在去年运动会的3000米比赛中夺得了第二,今年的成绩也达到了自己的预期。在比赛中,她选择率先冲在前面抢道,并将优势保持到了最后。她说:“在这次比赛中,我感受最深的是团队之间的合作,大家相互鼓励,这种感觉真的很棒。”最终,黄芳莹取得了学生组女子800米第一的好成绩。

 
      体院田径专业的宋珂瑶也分享了自己的取胜之道。她是从3000米开始练习,再练到800米,提到训练方法,她表示还是需要平时多锻炼,多积累经验才能不断提高水平,否则难以坚持。在比赛中,她选择的也是率先冲到第二抢道,保持在队伍的前列,冲到最后。
 
      早8:30,最后一组运动员跑完,女子八百米比赛顺利结束。“看到她们取得良好的成绩,我很为她们感到高兴,同时也很佩服,她们真的很厉害。”一名观众这样表示。(见习记者 秦玉霞 见习摄影 林浩然)
 
附 女子800米成绩单:
学生组
黄芳莹 经管学院 2.50.2
覃凤娟 历史学院 2.51.8
段双银 数统学院 2.56.8
黄晶菁 心理学院 2.58.7
马玉浦 信技学院 2.59.9
郑英莹 数统学院 3.00.4
邹露   经管学院 3.00.6
刘玉露 数统学院 3.01.4
 
体院组
宋珂瑶
任锦
梅杰



[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站